Hofbräu Winterzwickl
Harmonischer Genuss für die kalte Jahreszeit
Mit dem Schlitten gen Tal sausen, Ski-Carving auf der Piste, Schneeschuhwandern in der glitzernden Berglandschaft, einfach Winterspaß pur. Zum Einkehren gibt es dann den Hofbräu Winterzwickl – das Bier speziell gebraut für die kalte Jahreszeit. Harmonisch kräftig, mit leichten Anklängen von Karamell und Schokolade und einer dezenten Malznote.
Verfügbarkeit
Ende Oktober – Mitte Januar
Brauart
untergärig
Alkoholgehalt
5,5% Vol.
Stammwürze
ca. 12,5 % Gew.
Hopfensorten
Hercules, Perle
Ideale Trinktemperatur
7-8 °C
Braumethode
Dekoktionsverfahren
Malzsorten
Münchner Malz, Helles Gerstenmalz, Caramelmalz
Bittereinheiten
23 IBU
Farbe
Dunkelbraun, deutlich opal
Geschmack
harmonisch, kräftig, mit leichten Anklängen von Karamell und Schokolade und einer dezenten Malznote
Passt zu
opulenten Gerichten wie gefülltem Geflügel und Wild, Pilzgerichten und Süßspeisen
Nährwerte | Winterzwickl (untergärig) |
---|---|
Bezugsgröße für Nährwert (HGM=100g / DLT=100ml / PCE=Stück / PTN=Portion) | 100ml |
Brennwert in Kilojoule | 184,05 |
Broteinheit | 0,29 |
Eiweiß in g | 0,56 |
Salz in g | 0,002 |
Fett gesamt in g | < 0,1 |
Fettsäuren gesättigt in g | < 0,1 |
Kohlehydrate gesamt in g | 3,45 |
Kohlehydrate nur Zucker g | 0,40 |
Volumenprozente | 5,27 |
Allergene | untergärige Hofbräu Biere |
---|---|
Gerste und Gersteerzeugnisse (glutenhaltiges Getreide) | enthalten |